Tunisair ExpressTunisair Express
Forgot password?

Visa d’entrée en Tunisie


Pour la demande de visa, les pièces à fournir sont :

  • Formulaire de visa. Télécharger ici
  • Une photo.
  • Copie des premières pages du passeport en cours de validité.
  • Copie recto-verso du titre de séjour en cours de validité.
  • Réservation d’hôtel.
  • Adhésion à une assurance (facultatif).

Le visa, une fois accordé, est apposé sur un passeport en cours de validité.


Nationalités dispensées de visa

Les ressortissants des pays suivants sont dispensés du visa pour un séjour ne dépassant pas trois mois :

  • Monde Arabe

    Algérie, Bahreïn, Emirats Arabes Unis, Libye, Maroc, Mauritanie, Oman et Qatar

  • Afrique

    Cote d’Ivoire, Gambie, Guinée, Mali, Niger, Seychelles

  • Europe

    Allemagne, Andorre, Autriche, Belgique, Bosnie Herzégovine, Bulgarie, Croatie, Danemark, Espagne, Finlande,France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Liechtenstein, Luxembourg, Macédoine, Malte, Monaco, Monténégro,Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Roumanie, Royaume-Uni de Grande Bretagne et d’Irlande du Nord,Serbie et Monténégro, Slovénie, Suède, Suisse et Vatican

  • Amériques

    Argentine, Brésil, Canada, Chili, Etats Unis d’Amérique, Fidji, Honduras, Sainte-Lucie, Saint-Kitts et Nevis

  • Asie

    Brunei, Corée du sud, Fidji, Hong Kong, Kiribati, Malaisie, Maldives

  • Océanie

    Iles Salomon, Kiribati



Cas particuliers

  • Les ressortissants australiens, détenteurs de passeports ordinaires, peuvent obtenir le visa aux postes frontaliers tunisiens.
  • Les ressortissants des pays de l’ex-URSS (à l’exception de l’Arménie), de la République Tchèque, de la Slovaquie sont dispensés de la formalité de visa d’entrée en Tunisie quand ils s’y rendent dans le cadre d’un voyage organisé.
  • Pour les ressortissants des pays européens suivants: France, Belgique, Autriche, Luxembourg, Italie, Pays Bas, Allemagne, Royaume Uni, Suède, Danemark, Norvège et Suisse, la carte d’identité nationale permet à son titulaire d’entrer en Tunisie dans le cadre d’un voyage touristique organisé. En l’occurrence, le voyageur doit obligatoirement être muni d’un document de réservation ( bon voucher ) dans un établissement hôtelier tunisien et d’un billet de voyage retour vers la destination de départ.

Les informations suivantes sont données à titre indicatif. Les personnes de nationalités soumises à la procédure de visa doivent prendre contact avec les Consulats de Tunisie couvrant leurs lieux de résidence.